Шли дни, месяцы.И Сурмаира наконец начало заботить это никак не исчезающее ужасное событие.Запасы продовольствия истекали столь же бытро как и раньше, но восполнялись совсем незаметно.И даже скорее совсем не пополнялись.По народу уже шла большая волна недовольства, что ещё сильнее заставляло биться сердце юного царя.Он был я вно озадачен, не готов к такому повороту судьбы.С ним раньше ничего такого не случалось.Да и у его предшественников как то налаживалось, не оставляя даже воспоминаний.
Пришло время созывать совет.Так не могло больше продолжаться.Ведь если народ взбунтуется, то армия не поддержит своего царя, ведь им давно не платят, -казна пустеет!Все средства уходят на покупку еды у других стран.Что же делать?
Совет во всю идёт.Шум...Возбужённые голоса, как стрелы мечутся из стороны в сторону, порожая друг друга своей нелепой вольностью.Идут споры.Только жрецы тихо сидят, молча смотря на царя.Этот взгляд нельзя было незаметить, все кого он касался тут же оборачивались, но заметив, что смотрят вовсе не на них, продолжали в том же духе предлагать, всё больше идей, всё более глупых и не выполнимых.Сурмаир, среди этой дескуссии, тоже обернулся.Он сделал известный жест.Воцарилась тишина.
Говорите!, - громогласно произнёс он.Один из жрецов, с самым пронзительным и мудрым взглядом поднялся.Это был старик лет необычайно далёких.Но молодые глаза не давали в это поверить, они всегда как будто всё время светились.И вот сейчас они пристально разглядывали Сурмаира.Все остальные в свою очередь не отрываясь глядели на старика.Когда взгляд жреца пересёкся с немного взволнованным взглядом царя, первый начал говорить: «Боги не довольны своим наместником на земле.Они больше не хотят видеть мир таким, каким он стал.Нельзя жить в праздности и разврате день ото дня.Вспомните ваших предков.Раве так они жили?»
После этих слов жрец начал вспоминать великое правление великого народа, и вместе с ним каждый сидящий в зале начали тоже об этом думать и представлять великое и необъятное...А жрец повествовал...
Много веков назад когда наша река Тарук была могучей, и леса росли на её берегах, когда здешние места были заселены разной живностью, и они могли найти себе пропитание, здесь же жили и наши предки.У них был небольшой, но непреступный по тем временам городок, правил там великий вождь Керр.Народ был с ним счастлив, боги его любили, враги уважали.И вот однажды поздно ночью, когда все спали, Керр прогуливался вдоль реки.Он сел на камень и молча смотрел на ровную как лезвие его меча, и столь же неподвижную водную гладь.Всё вокруг замерло.И казалось если бы тут кто то ещё находился, то они могли бы вполне расслышать не только дыхание другого, но и даже мысли.Подумав об этом ему стало грустно.Вождь небыл несчастен, он просто был одинок.Несмотря на свои уже зрелые лета он всё ещё не имел жены.И ему очень хотелось бы, если здесь, рядом с ним мог оказаться человек, которому он мог бы открыть свою душу, отдать своё сердце.И его славные победы не принослили ничего, кроме ещё большего чувства одиночества.Многие его товарищи приходя с очередной битвы были встречены жёнами и детьми, те кто не пришёл, были ими оплаканы.А он просто уходил к себе в покои, и ждал момента, что бы объявить о начале воздаяния наград пришедшим, и чести не вернувшимся.Ведь если он не вернётся с одной из битв, никто его не будет с такой любовью вспоминать его, как дети и жена, если он будет жив, никто так не будет рад его возвращению, чем дети и жена.
Вдруг он почувствовал, что рядом с ним кто то сидит, и тоже смотрит на воду.Керр медленно повернулся и положил руку на меч, готовый ко всему, что сейчас может произойти.Человек, что сидел рядом с ним был окутан в чёрный болохон, лицо закрывал капюшон.Не поворачиваясь он сказал: «Приветствую тебя, великий вождь Керр...Я знал что этот момент когда нибудь наступит...».Рука ещё сильнее начала сжимать меч.Мысли хаотично всплывали в далёком сознании.Он не понимал что сейчас происходит.Ведь все земли соседей захвачены, войска уничтожены, их вожди полегли на поле в честном поединке один на один с ним.Кто это?Наемный убийца?Тогда почему он ещё жив?Лазудчик?Тогда зачем он показался?Все варианты долеки от реальности, он взял себя в руки и спросил: «Кто ты?Что тебе надо?О чём ты говоришь?».Незнакомец так и не поворачиваясь ответил: «Пришло время...Пора вести свой народ к новому горизонту.».Этот наглый незнакомец начинал действовать на нервы.Мало того что не поворачивается, да ещё по делу отвечать не хочет, да ещё и чушь какую то мелет.Не мешало бы его проучить.И вдруг этот копюшон, как будто услышав мысли, произнёс: «Я Зэгл, бог ночи, сын луны, хранитель снов.Меня послали мои старшие братья, что бы я передал тебе твою миссию.»В душе мелькнуло сомнение. «Ты сомне ваешся в моём божественном начале, Керр?Смотри!» В этот момент, вся окружающая действительность исчезла в небытие, и они оказались в пустоте.Бедный вождь, от неожиданности просто опешил.Позабыв про всякую осторожность, он мёртвой хваткой вцепился в собеседника. Боясь упасть Керр просто не нашёл ничего, за что можно было бы удержаться.Зэгл же спокойно произнёс: «Успокойся., и отпусти меня.Ты не упадёшь.» Околевшеву от страха вождю, почему то больше не захотелось испытывать судьбу, и он начал медленно расслаблять руки.Но не чувствуя под собой так необходимого упора, он тихо произнёс: «Пппожжалуйста...Ввери все ккак быыло...»Всё вернулось.Оба молчали.Бог ночи ждал, когда смертный придёт в себя. Ведь для вождя всё это было крайне неожиданно, и не сколько потому, что было действительно неожиданно, сколько потому, что это был первый раз когда он испугался, и повёл себя не как вождь.Стало стыдно.
-Здесь нет ничего такого, вождь.Так повёл бы себя любой, даже самый отважный воин на
твоём месте.
-Любой, но не я.
-Мне нравится твоё стремление к эдиалу воина.Это тебе пригодится в дальнейшем.Ты ещё
много должен сделать в этом мире.И так перейдём к делу.Я пришёл к тебе, что бы
сказать твоё предназночение.На юге от этого места, если плыть вниз по течению, то на левом берегу будет стоять город.Зовется он Наруох.В нем живёт и правит жестокий царь Тарм.Он захватил много земель.Обратил в рабов множество женщин и детей.Он не почитает богов.И не остановится не перед чем, что бы добиться своей цели, - Всемирной власти.Когда он придёт, то наступит неменуемая гибель человечества.Жизнь потеряет свой смысл, так как он будет владеть ею.Единственное, что его может остановить, - его дочь.Её зовут Нарфи.И хоть он и царь, но ничего не может ей сделать, так как она единственное, что его удерживает на троне.Она одарена силой безграничной власти.Но в отличие от своего отца ей присущи чувства.Нарфи любит его, и надеется, что беспощадный правитель наконец устанет этим заниматься, исправится, и обратит наконец своё внимание на дочку.Но он дурачит дитя, и использует как способ управления людьми.Ведь тот кто владеет её сердцем может многое себе позволить.И так как ты уже догадываешся тебе придется иметь дело именно с прекрасной Нарфи.И хоть она добра и наивна, но ненастолько, что бы отдать своё сердце первому встречному.Тебе придётся очень постараться.Да и к тому же отец тоже не глупец.Он тщательно следит за тем, что бы она ни на кого не зосматривалась, а на неё темболее.В город она выезжает крайне редко, только по праздникам, как не странно даже в таком государстве они есть.И в основном они посвящены каким либо особым победам.Она сидит на носилках, со всех сторон закрытая от постороннего глаза, сами же носилки окружает охрана.Всё что можно увидеть – это глаза, и при условии что ты продаешь что либо, что её заинтересовало.Носилки тихо опускаятся на замлю, приоткрывается занавес.И мгновение спустя земли косаются две стройные ножки окутанные нежной, туманной лёгкостью, шелковистой ткани.
P.S.Охх.[цензура] попросил скинуть)Кой как дошёл, до начала завязки)Потом допишу ещё скину)
Отредактировано Jin777 (2008-02-11 16:54:23)