Вот что-то стукнуло мне в голову написать программу типа icq, (правда не настолько всё так будет круто как там, но всё же...). Кароче, решил использовать протокол UDP, знаю-знаю...вы скажете, "а нафига именно он?", или "есть ещё и ТСР" =)...кароче вот примерно что я хочу сделать... 1) Обмен мгновенными сообщениями, с собственным алгоритмом 100% доставки сообщения (вот его суть : сообщение посылается к примеру клиенту, тут же ето присланное сообщение отсылается назад, (т.е. тому кто прислал), затем если совпадает сообщение с тем что было посланно, и тем что пришло, то выводим его на екран клиенту, если нет - возвращаемся назад, к етому алгоритму...всё гиниальное - просто...Ах, да ещё расскажу о передачи, и приеме файлов разного формата...(к примеру возмем jpg)...Сначала разберемся, чтоже такое jpg файл,и из чего он состоит...скажу что в етом файле хранится информация в закодированном виде (в виде символов), так вот, открываем мы его как обычный текстовый файл, затем просто передаем все символы по протоколу, на определенный порт, клиент его считывает, и ето сообщение записывается в файл, с расширением jpg...Опять же всё очень просто...да кстати, для защиты информации от других пользователей (возможно кто-то создал поток, на порте, который одинаков с клиентом, я имею ввиду не в конкретной программе, а вообще (не одни же мы используем UDP=)) то в етом случае можно придумать алгоритм кодирования сообщений, простой командой Replace (в хелпе подробно расписано =)) может и "левый" юзер получит сообщение, но не сможет его прочитать, а на декодировку сообщения понадобится немало времени, да и вообще, я сомниваюсь что его можно вообще разкодировать, не зная алгоритма... А так, декодирование программа будет выполнять автоматически...Вот как говорится, и волки сыты, о овцы в шеколаде... Скорость передачи данных больше чем у TCP, алгоритм 100% доставки сообщений, конфиденциальность данных...разве не чудо? =)
Народ, вот делаю эту программу. Но вот, програмный код получается более-менее, а вот GUI (интерфейс) хреновенький. Может кому не лень,кто-то нарисует, включит фантазию...а? Ато что не сделаю,- самому не нравится...(я имею ввиду интерфейс). Может у кого завалялись скины, от таких программ как trillian или irc? Буду благодарен!